В 2017 году RHOSS S.p.a. отмечает свое 20-летие на климатическом рынке в России, подойдя к этой дате с впечатляющим результатом: свыше 1700 установленных чиллеров на более чем 800 объектах в России. По итогам 2016 года концерн занял уверенное первое место по продажам чиллеров из расчета суммарной холодопроизводительности.

Компания RHOSS S.p.a. входит в промышленную группу IRSAP, являясь одним из старейших производителей оборудования для коммерческого кондиционирования в Европе. Основанная в 1968 году компания RHOSS уже более 40 лет гарантирует передовые технологии, качество и сервис на самом высоком уровне.
Производимая продукция (кроме обязательных европейских и российских сертификатов)сертифицирована EUROVENT, что позволяет с уверенностью говорить о полном соответствии заявляемых параметров фактическим.

*RHOSS – лидер российского рынка по итогам 2016 года по суммарной производительности по холоду (по результатам исследования агентства «Литвинчук Маркетинг» — «Российский рынок чиллеров в 2005–2016 годах»).

Сегодня RHOSS S.p.a. занимает лидерские позиции не только на рынках России и стран ЕС, но и по всему миру.

Упор на инновационную составляющую – один из главных факторов качественной работы и успешной деятельности. Исследовательский центр RHOSS R&D Lab – один из крупнейших и передовых в Европе, является также официальным испытательным центром EUROVENT.

Bсследовательский центр RHOSS R&D Lab является официальным испытательным центром ассоциации EUROVENT (Международная промышленная ассоциация на рынке HVAC и сертификационный орган)

RHOSS R&D Lab – это более 3000 м 2 испытательных станций, в том числе низкотемпературная, акустическая, аэродинамическая и гидравлическая лаборатории; здесь трудятся более 50 научных сотрудников и инженеров, налажено научно-исследовательское сотрудничество с ведущими европейскими техническими университетами. Исследовательский центр оснащен шестью камерами для тестирования новых продуктов и уникальных холодильных установок с мощностью до 1500 кВт при самых жестких условиях эксплуатации (от -20°C до +56°C), в нем можно проводить моделирование и индивидуальные тесты для скорого реагирования на требования каждого клиента на разных типах объектов.

Лидерство в сегменте промышленных систем кондиционирования обеспечивается постоянным внедрением в производство новых разработок, призванных улучшить экологические, энергетически и эксплуатационные характеристики оборудования. Примером таких разработок может служить использование турбокомпрессоров в конструкции холодильных машин средней мощности. В России чиллеры RHOSS данного типа были установлены на ряде объектов, в частности при реконструкции инженерных систем Нижегородского кремля. На территории кремля установлены два чиллера с турбокомпрессорами мощностью 360 кВт и 400 кВт.

Рабочее колесо таких компрессоров представляет собой прямоточную турбину. То есть основной физический принцип, заложенный в основу работы данных компрессоров, – сжатие с очень высокой скоростью вращения, за счет чего при намного меньших габаритах обеспечивается высокий расход хладагента, и, как следствие, более высокая холодопроизводительность.

Из описанного принципа следуют и преимущества данного типа холодильных машин: – значительно более компактные габариты;

– за счет применения магнитных подшипников отсутствует трение, вследствие чего достигается намного меньший износ и больший срок службы (примерный срок службы турбокомпрессоров составляет 10–12 лет, для винтовых 7–9 лет);

– более высокий сезонный холодильный коэффициент за счет достижения высокой эффективности при загрузке 70–80%.

Компания RHOSS является на сегодняшний день одним из крупнейших европейских производителей оборудования для систем центрального кондиционирования: более 50 000 м 2 производственных площадей и более 300 сотрудников.

Производственные мощности итальянского завода позволяют создавать технологически уникальное оборудование с большой инновационной составляющей, такое как:

1) поливалентные тепловые насосы с мощностью до 1000 кВт;

2) чиллеры с функцией свободного охлаждения (Free Cooling) с мощностью до 1200 кВт;

3) чиллеры с винтовыми компрессорами с мощностью до 2100 кВт;

4) холодильное оборудование с особыми характеристиками для работы в условиях сурового климата.

Опыт эксплуатации чиллеров RHOSS максимально широкий: автоцентры, гипермаркеты и сетевые магазины, бизнес– и выставочные центры, рестораны и кафе, гостиницы и жилые комплексы, объекты социальной, транспортной и спортивной инфраструктуры. В общей сложности это более 800 объектов по всей России.

Кремль, Нижний Новгород
Иннополис, инновационный центр, г. Казань
Здание Совета Федерации, г. Москва
Торгово-выставочный комплекс ВДНХ-Экспо, г. Уфа

 

ТЕКСТ: А. АРБАТСКИЙ, КАНД. ТЕХН. НАУК, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ТПХ «РУСКЛИМАТ», СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ТМПУ НИУ «МЭИ»