Новая марка на российском рынке сплит-систем

На российском рынке появилось климатическое оборудование бренда Axioma. Это настенные сплит-системы ASX-A1 с постоянной производительностью (2,1–7,95 кВт) – шесть моделей – и инверторные системы ASX-AZ1 – две модели.

Конструктивная особенность новых систем – возможность дискретного изменения угла наклона воздушной заслонки. Делается это легко и удобно – нажатием одной кнопки. Каждое нажатие меняет угол на шесть градусов, что позволяет добиться максимального комфорта для пользователя. Кроме того, при охлаждении воздух можно направить горизонтально вдоль потолка, а при обогреве – вертикально вниз.

ПРИ СОЗДАНИИ НОВЫХ СИСТЕМ БЫЛИ УЧТЕНЫ ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ В РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ, А ИМЕННО ВОЗМОЖНОСТЬ СБОЕВ В ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИИ

Еще одно удобство для пользователя: кондиционер после выключения «запоминает» угол наклона заслонки и при следующем включении автоматически перемещает ее в это положение. Среди особенностей новинок – роторный компрессор последнего поколения, благодаря которому достигается значительная экономия электроэнергии, а также фильтр тонкой очистки, который существенно эффективнее стандартного. Когда систему включают на обогрев, то скорость вращения вентилятора внутреннего блока увеличивается от минимальной до установленной пользователем в зависимости от изменения температуры поверхности испарителя – таким образом исключается наличие сквозняка в начале работы кондиционера.

В соответствии со своими потребностями пользователь имеет возможность выбирать различные режимы работы кондиционера. Например, «приятный сон». При его активации в течение первых двух часов, если система работает на охлаждение, температура автоматически увеличивается на 2 °С, а если на обогрев, то, соответственно, уменьшается. После этого вентилятор работает на минимальной скорости и в течение пяти часов поддерживается стабильная температура.

Затем кондиционер выключается. Еще один приятный нюанс для обеспечения спокойного и комфортного сна: когда человеку мешает свет от дисплея кондиционера, он может легко отключить его с дистанционного пульта. Если же пользователю необходимо как можно быстрее охладить или обогреть помещение, он может включить режим Turbo, при котором производительность увеличивается до максимума.

При создании новых систем были учтены особенности эксплуатации в российских условиях, а именно возможность сбоев в электроснабжении. В таких случаях кондиционер сам включится через три минуты, причем настройки, с которыми он работал до выключения, будут сохранены. В целях безопасности предусмотрена функция самодиагностики и установлен датчик утечки хладагента. Дистрибьютором новой марки в России является компания «Даичи».