Компания Daikin представила на рынок новую линейку сплит-систем, уникальность которой – наличие моделей на фреоне R-32.

FTXJ-M/RXJ-M в эксклюзивном корпусе Emura

Эти системы объединяют три важных фактора:

  • при их создании применялись действительно самые передовые на сегодняшний день технологические решения;
  • новый хладагент, обладающий рядом очевидных преимуществ;
  • особое внимание, которое было уделено внешнему виду, – все модели имеют исключительный дизайн.

Применение R-32 можно отнести к настоящему прорыву в сфере технологических разработок на мировом климатическом рынке. Этот хладагент имеет очень высокие характеристики энергоэффективности и позволяет достичь в этом аспекте наилучших значений (А+++). Он обладает в три раза меньшим по сравнению с R-410A показателем GWP (влияния фреона на глобальное потепление в случае его попадания в атмосферу).

Владельцы смартфона могут легко его использовать для управления кондиционером

Показатель разрушения озонового слоя у R-32 равен нулю. Кроме того, при заправке системы этим фреоном требуется меньший объем хладагента по сравнению с «традиционным» R-410A. Важно и то, что специалистам, занимающимся монтажом и сервисными работами, с оборудованием на R-32 не надо переучиваться. Монтаж и обслуживание этих установок ничем не отличаются от работ с привычными для всех системами на R-410A. Помимо этого, так как новый хладагент является однокомпонентным, его гораздо легче перерабатывать и использовать повторно, в отличие от двухкомпонентного R-410A.

Расскажем подробнее о трех новинках от Daikin, работающих на новом фреоне.

Уникальная система фильтрации обеспечивает высочайшее качество воздуха в помещении

FTXJ-M/RXJ-M

Особенность этой модели – наличие функции интенсивной очистки воздуха, которая реализуется благодаря наличию фотокаталитического фильтра с оксидом титана и дополнительного фильтра с ионами серебра.

Кроме этого, кондиционер оснащен двузхонным датчиком Intelligent Eye, поэтому, если люди вышли из помещения и оно осталось пустым, кондиционер начинает работать в энергосберегающем режиме, а когда они возвращаются в комнату, система начинает работать в прежнем режиме, при этом обеспечивая отсутствие сквозняков.

Использование фреона R-32 позволило разработчикам FTXJ-M/RXJ-M добиться высокого показателя сезонной энергоэффективности, достигающего 8,73.

По статистике все больше пользователей при выборе кондиционера относят уровень шума к очень важным для них функциональным характеристикам – в данной модели его удалось снизить до 19 дБ(А).

В стандартной комплектации кондиционер оснащен on-line контроллером, который позволяет человеку дистанционно управлять работой кондиционера через свой смартфон.

Ну и, конечно, эксклюзивный внешний вид, благодаря которому кондиционер сразу стал узнаваемой «знаменитостью» на рынках многих стран – дизайн этой модели удостоен нескольких международных наград.

FTXZ-N/RXZ-N Ururu Sarara

FTXZ-N/RXZ-N Ururu Sarara

Эта модель по праву носит титул флагмана Daikin. Ее уникальная особенность – встроенная система подачи с улицы в помещение очищенного и увлажненного воздуха и функция автоматической очистки фильтра внутреннего блока. Высоких результатов создателям этих моделей удалось достичь и в отношении системы фильтрации: стримерный фильтр уничтожает не только запахи, но и бактерии и аллергены. Более того, этот фильтр может разлагать даже очень токсичные вещества, например диоксид азота и формальдегид. Таким образом, пользователь получает практически идеальный и полностью безопасный воздух в помещении. Благодаря фреону R-32 модель имеет высочайший класс энергоэффективности А+++, причем как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева.

Встроенная система подачи с улицы в помещение очищенного и увлажненного воздуха

 

FTXM-M/RXM-M

FTXM-M/RXM-M

Отличие этой новинки от ее аналога-предшественника в премиум-комфорт классе – модели FTXS-K – новый стильный дизайн внутреннего блока. А из функциональных характеристик привлекает внимание высокопродуктивная система фильтрации. Ее эффективность обусловлена наличием стримерного и фотокаталитического фильтров. Интересен тот факт, что показатели системы фильтрации этих кондиционеров сопоставимы с характеристиками самых лучших на современном рынке очистителей воздуха. Диапазон производительности FTXM-M/RXM-M составляет от 2 до 7 кВт. Высокие показатели энергоэффективности и экологичности, свойственные данной модели, достигаются прежде всего благодаря хладагенту R-32.

Важно, что Daikin не ограничивается только настенными сплит-системами в отношении применения хладагента R-32. Производитель постоянно расширяет спектр оборудования, работающего на этом передовом фреоне, позволяющем существенно улучшить технические характеристики систем. Так, R-32 уже используется для канального кондиционера FDXM-F, работающего в составе мультисистемы MXM-M.

Статья подготовлена компанией Daichi.